строительство загородных домов
+7 (812) 909-32-02
СПб, Краснопутиловская 69, оф. 242

Интеграция современных домов в исторические постройки

28 февраля 2013г. 20:39

У старых сооружений, как правило, два пути: либо реставрация, либо снос. Но существует и третий путь - реконструкция. Современные строительные материалы, мощные проектировочные программы и высокий уровень архитекторов позволяют гармонично совмещать старое и новое. Ограничения, вызванные необходимостью вписывать новый дом в существующее пространство, дают интересные и необычные архитектурные решения.
 Ниже приведены два удачных примера интеграции современных загородных домов в существующие памятники архитектуры. Первый дом, это реконструкция английской оборонной башни начало 19 века. Студия Piercy & Company сумела вписать новый частный дом, сохранив исторический облик башни и обеспечив новых жильцов высоким комфортом современного здания. Проект получил название Martello Tower Y.

Второй проект, так же из Англии. Студия De Matos Ryan реконструировала старую оборонительную башню, эффектно соединив ее с новым загородным домом. Башня не только значительно увеличила площадь дома, но и дала возможность наслаждаться прекрасной панорамой с верхней площадки. Проет колучил название Round Tower.


 


← Все статьи

Теги: архитектура, башня, реконструкция, интеграция, Англия

Комментарии

Добавить комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю Согласие на обработку персональных данных